Alimentar De Três Em Três Horas Entenda O Por Que
Alimentar de três em três horas de forma saudável é importante para garantir o fornecimento constante de energia para o nosso corpo para que ele mantenha suas funções vitais em bom funcionamento.
E através dessa alimentação equilibrada, balanceada e fracionada é possível conquistar mais saúde com melhor qualidade de vida.
A glicose é a principal fonte de energia do organismo um combustível essencial para a manutenção das funções vitais no corpo.
E logo após a refeição o organismo inicia o processo da digestão que consiste na quebra do alimento e absorção dos nutrientes. Nesta fase já nas primeiras duas horas ocorre um aumento do nível da glicose.
Após esse período o índice glicêmico começa a cair e se não alimentarmos de novo com o passar do tempo o corpo começará a apresentar sinais de hipoglicemia que é a queda da glicose no sangue, surgindo daí a fraqueza, sonolência, perda de concentração, tonturas e até tremores.
Portanto alimentar de três horas em três horas evita essa redução no nível glicêmico mantendo o metabolismo ativo bem como a taxa de glicose no sangue equilibrado.
Quando o organismo fica longos períodos sem receber glicose para trabalhar ele começa a buscar fontes alternativas de energias.
Passa a consumir proteínas e a massa muscular para a garantia e manutenção das funções vitais e ao mesmo tempo preservando a gordura como estoque de energia.
O ideal é fazer seis refeições diárias, sendo as três principais, café da manhã, almoço e jantar intercalados com três lanches leves entre esses períodos.
Alimentar De Três Em Três Horas Traz Benefícios
Alimentar de três em três horas traz benefícios para a saúde desde que haja um cardápio bem elaborado e também disciplina com relação aos horários.
Dessa forma o organismo se acostuma a receber os alimentos adequados e nas horas certas. O metabolismo trabalha de forma mais intensa e melhorando inclusive o funcionamento do intestino.
Acertar nas escolhas é importante para promover melhorias significativas na qualidade nutricional da alimentação.
Consumindo porções reduzidas e mais vezes ao dia se evita os desconfortos estomacais, mau hálito, desânimo, problemas típicos de longos períodos de jejum, além de melhorar o humor, o ânimo e a disposição.
A alimentação fracionada também evita a sonolência, uma vez que o excesso de comida gera um gasto energético maior para fazer a digestão.
Outro benefício importante dessa divisão da alimentação em refeições principais e lanches é a promoção da saciedade porque além de controlar melhor o apetite ainda evita os excessos na hora de comer.
Alimentar De Três Em Três Horas Ajuda No Emagrecimento
Pensar em emagrecer de forma saudável exige disciplina com atividades físicas regulares e uma boa alimentação que compreende uma dieta equilibrada e balanceada.
Alimentar de três em três horas acelera o metabolismo e ajuda no emagrecimento.
Isso porque a cada nova refeição estamos forçando o organismo a reiniciar o processo da digestão e consequentemente isso gera um gasto de energia no processo.
Mas é importante ter em mente que mesmo com espaços mais curtos entre as refeições é preciso ter controle sobre o que comer.
Mesmo consumindo alimentos saudáveis eles também possuem calorias, portanto é preciso ficar atento para não errar nas composições e nem no tamanho das porções.
Somente haverá perda de peso se o gasto calórico diário for superior à soma das calorias ingeridas, ou seja, se você comer mais do que gasta, mesmo comendo de três em três horas, vai engordar.
Vale lembra ainda que o metabolismo à noite é mais lento, e por isso, a alimentação após às 20 horas deve ser em quantidade moderada e com o menor teor de calorias possível.
Tentar dormir com fome ou cometer excessos pode não fazer muito bem para a qualidade do sono além de interferir no metabolismo dificultando a queima de calorias.
É possível manter uma boa saúde e bem estar através de uma alimentação fracionada, equilibrada e balanceada.
Por isso procure alimentar de três em três horas com regularidade, e beba bastante água pelo menos dois litros por dia para que o seu organismo fique sempre bem nutrido e equilibrado.
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