Benefícios Da Cenoura Para Saúde

A cenoura é uma raiz comestível, de formato alongado, coloração alaranjada, podendo ainda apresentar cores diferentes como, roxa, branca, amarela e até vermelha.

Com sabor levemente adocicado esse legume é muito apreciado em todo o mundo.

É um alimento muito versátil e, por isso, marca presença em vários pratos de culturas distintas.

Muito popular e nutritiva, é uma das raízes mais utilizadas na culinária brasileira.

Compondo preparações doces e salgadas, o vegetal, além de saboroso, é uma importante fonte de nutrientes para todo o corpo.

Essas propriedades nutricionais, que chamam a atenção para esse vegetal, conferem-lhe a característica de alimento saudável.

Assim, além das saborosas aplicações culinárias, os benefícios da cenoura se estendem também à saúde humana.

Por isso, se você ainda não consome a cenoura ou torce o nariz para ela, vai mudar de ideia quando conhecer os seus benefícios para a saúde.

 

Confira Os Benefícios Da Cenoura 

 

 

Como Consumir A Cenoura?

 

Diversas são as possibilidades gastronômicas para o consumo desse vegetal tão conhecido e apreciado em nossa alimentação.

Em suas mais variadas formas de consumo, é um poderoso aliado à saúde, devido às suas características nutricionais.

Por causa do sabor suave, a cenoura, pode ser utilizada tanto em receitas doces como salgadas, por exemplo, como em um bolo de cenoura ou uma torta de legumes.

Além disso, na forma crua você ainda pode consumi-la em sucos e saladas.

Já cozida fica uma delícia como acompanhamento em pratos, sopas, suflês, refogados, podendo ser adicionada em cozidos de carne e peixe.

Quando mantida em geladeira, dentro de saco plástico, tem durabilidade de 15 dias. Cada 100 gramas de cenoura contém, em média, 51 calorias.

Entretanto, para aproveitamento de todos os benefícios, dê preferência para raiz crua, pois alguns de seus nutrientes são perdidos durante o cozimento.

 

E Preciso Consumir Todos Os Dias?

 

Comer cenoura diariamente faz bem para a saúde

 

Para obter os benefícios nutricionais desse vegetal, deve-se consumir pelo menos uma cenoura diariamente.

A cenoura também se destaca pelos seus nutrientes, que lhe confere inclusive, propriedades medicinais.

Ela é fonte de ferro, potássio, cálcio, magnésio, cobre e vitaminas A, B, C e K, é eficaz na prevenção e tratamento de várias doenças.

Além das vantagens para a saúde, suas propriedades envolvem ainda questões estéticas, tanto que há produtos cosméticos à base de cenoura.

Portanto, a cenoura é um vegetal com qualidades benéficas tanto para a saúde como para a parte estética.

Conhecer as propriedades e os benefícios nutricionais daquilo que ingerimos é fundamental para mantermos uma dieta mais saudável.

Agora você conhece um pouco mais sobre esse vegetal!

Que tal acrescentá-lo na sua rotina alimentar, e aproveitar as propriedades benéficas desse alimento?

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